29 Конь. Борозда

Конь. Борозда.Я в холщевой рубахе.
Жизнь – маята. В небе мечутся птахи
Рань сизо-белая давит на плечи,
надо пахать, только конь не излечен.
Вроде копытом стучит в нетерпенье
знать, настоялся за зиму в томленье,
вроде силен да хромает не слабо
но дорогой, ждет к обеду нас баба.
Первый отвал.Ах, как пахнет землица!!
Мне повезло -на деревне родиться,
Нет места прекрасней деревни родной
Вон у околицы сынишка босой
Важно ступает хозяйской походкой
Чуб прижимается деда пилоткой
Заметил коня поспешает ко мне
Палкой что саблей рубит стебли в стерне
Тпруу - кричу Сивке –постой, дорогой,
Сынок подбегает с лихой быстротой,
Гляди что поймал и хитринка в глазах
Я прячу улыбку в отцовских усах…
Наклоняюсь к нему, поднял на руки
вижу томится мальчонка со скуки..
на полном серьезе - А ну-ка покажь-
Кулак разжимает,эх детская блажь.
С грустинкой притворною мне говорит
-Соловей улетел, на солнце в зенит..-
Тут же без паузы, как рассмеется
Звонко заливисто, сам словно солнце.
Вновь прижимаю сорванца прям к душе
И отвечаю :Слышь, сынок, на заре
Он тебе весточкой свистнет из сада -
Он мне в ответ -Будет мамочка рада…
Да, говорю, опуская на землю-
Нужно пахать , а то коли промедлю
В осень останемся без урожая
Значит работа вся наша дурная
Я вновь поднимаю свой хлыст над главой,
Но-о, милый Сивка, вперед дорогой!


Рецензии