Первоцвет

       «Первоцвет»
В лучах солнца, на опушке
Средь подтаявшего снега
Распустился прямодушный
Первый луч весны и света

Лепестки его белесы
Словно зимний первый снег
Не страшны цветку морозы
То подснежник, первоцвет.

Он весны прекрасный воин
Что на свет родился первым
И за это удостоен
Быть слугою самым верным.

Первым вестником весны,
Что уже не за горами.
И изгнанником зимы,
Что покуда рядом с нами.

И не хочет уходить
Отдавать свои владенья.
Жаждет по миру бродить
Разрушать весны стремленья

Но весну уж не прогнать,
Она в душах поселилась
Будет, мир сей расцветать
Как зима бы не стремилась

Восвояси все вернуть
Снегом вновь укрыть поля,
Лес периной обернуть
Чтоб белела вся земля

Чтобы коркой ледяной
Водоемы все покрылись
Попрощались, чтоб с весной
И зимой вновь насладились

Но зимы потуги эти
Первоцвету не страшны
Он слуга весны и света
В нем мечты воплощены

Те мечты, что душу греют
И любовь в сердца несут
Потому не охладеют
Чувства, что сей мир спасут

Стоит только нам поверить,
Что весна не за горами
И весна откроет двери
Разукрасив мир цветами

И средь них на первом месте
Встанет скромный первоцвет
В том ему не много чести –
Он весны приносит свет. Соч. 12 апреля 2007 г.
       * * *


Рецензии