Загадка любви 2008

Любовь - а что это такое?
Родное и, как-будто, неземное.
Как можно это чувство объяснить?
Бывает, неприметна, незаметна.
Взаимна, часто, безответна.
Как здорово и тяжело любить...

Любовь - без смысла и расчета.
Когда не можешь без кого-то
Ты даже день один прожить.
Несет стремительным теченьем
Между томленьем и волненьем.
И как теперь ее остановить?

Любовь - наивная, смешная,
Своя, а, может быть, чужая.
О ней не нужно говорить.
Но говорят, поют, и пишут,
И ничего вокруг не слышат.
И вьется в бесконечность жизни нить...

Любовь - все просто или сложно.
Порою лишь во сне нам можно осторожно
Свою судьбу с другой соединить.
И мы во сне так безмятежно улыбаемся,
Влюбляемся, но утром просыпаемся.
Чтобы опять страдать. Влюбляться и любить...


Рецензии
Юра, как здорово написал!

Татьяна Четверикова   24.06.2008 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Очень приятно! Удачи Вам и новых стихов!

Юрий Мышонков

Москва, 24 июня 2008 года

Юрий Мышонков   24.06.2008 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.