Безумен я

       «Безумен, я»
Я безумен? Правда, это
В том я честно признаюсь
Но безумье путь мой к свету
Хоть и тьмы я не боюсь

Свет же вижу я в страстях
Что нам душу беспокоят,
Что живут в людских сердцах
Не давая нам покоя

Мы терзаемся в мечтах
И не знаем, как нам выжить
Как изжить из сердца страх,
Чтобы божий глас услышать

Что нас к свету поведет
Обходя грехов препоны
Что от бездны нас спасет,
Но заставит жить в законе

Без сомнений и страстей
Без безумств и угрызений
За дела минувших дней
Без затей и без стремлений.

Я же жить так не желаю
Сам хочу свой мир творить
Пусть безумьем называют
То, что я хочу так жить

Я хочу любить всем сердцем
Так, чтоб кровь во мне кипела,
Чтоб страстей открылась дверца
Не имеющих предела

Чтобы страсть ума лишала
Рядом с милой, дорогой
Спать спокойно не давала,
Чтоб в душе исчез покой.

В тоже время я желаю
Обрести покой души
Что я лишь в семье познаю
Открыв сердце для любви.

Парадокс немного странный
Всей душой покой искать
В страсти сердца постоянной
Тот покой всегда терять

Не безумство ль то, друзья
Тьму со светом совмещать
Мне иначе жить нельзя
Не хочу я век страдать

Но покуда я страдаю
В страсти призрачной живя
От любви я погибаю
И спасти меня нельзя

Лишь взаимная любовь
Подарить покой сумеет
И омывши сердца кровь
Душу вновь теплом согреет.

Примирится страсть с покоем
И безумие пройдет
Вновь я стану сам собою
Счастье в мир мой снизойдет

А пока безумен я
В этом честно признаюсь.
Но в безумии живя
Я в нормальный мир стремлюсь. Соч. 9 апреля 2007 г.


Рецензии