Про мужчин

       «Про мужчин»
Мы мужчины так бездарны,
Что не можно рассказать.
Мы жестоки, мы коварны
Любим мы сердца ломать

Мы не можем жить в покое
Лишь ее одну любить
Счастье сердца дорогое
Мы готовы погубить

Променять в одно мгновенье
Чувства любящей жены
На безумное стремленье,
На блеск призрачной мечты.

Что любовью манит нас,
Сердце новым приключеньем
И мы тонем в свете глаз
В столь чарующем волненье

Мы, уставши от покоя,
Что семья дает мужчине
Ищем страстного запоя
Позабыв семью отныне

Без зазренья лжем семье
И доверье оскорбляем
Коль та спросит: «Был ты где?»
Мы ей сказки повторяем –

На работе задержался,
Нынче в пробке я застрял,
Иль автобус поломался,
Иль не лезь, я так устал.

Мы людей не видим в женах
Нам они как обстановка
Мебель – что мы окружёны
Кресло, стенка иль циновка

Мы настолько привыкаем
К собственной жене подчас,
Что порою забываем
Как любовь горела в нас

Забываем, как бывало
Мы о встрече лишь мечтали.
Как душа все забывала
Когда милую встречали

Забывали те страданья,
Что нам душу разрывали
Жгучей ревности терзанья,
Что покоя не давали

А, женившись, позабыли
Все, что мучило так нас
И на муки осудили
Свет когда-то милых глаз.

И теперь жена страдает
И по швам семья трещит
Дети жизнь не понимают
Им никто не объяснит

Что в семье у них случилось –
Мама ходит вся в слезах,
Обстановка обострилась
И покой истлел во прах

Все так просто, к сожаленью,
Что и совестно сказать
Папа к новому стремленью
Обратил свой страстный взгляд

И теперь исчез покой
Из семьи, что душу манит
И семья живет войной
Где любовь, как роза вянет

Без питательной среды
Ведь доверье испарилось,
Во прах канули мечты
Все, что было растворилось.

И возврата нет назад
Не вернуть любовь былую.
Ведь измену не простят
Не забудут похоть злую.

Ну, а все, что было нужно,
Чтоб развода избежать
Жить в семье, и жить там дружно
И друг друга уважать.

Чтоб не думать о себе,
А желать другому счастья.
Чтобы мир в твоей семье
Полон был любви, согласья. Соч. 3 апреля 2007 г.
       * * *


Рецензии