Что же такое мечты?

Что же такое мечты?
Всего лишь пустые желанья?
Иль отзвук чужой красоты?
Иль ласковый трепет дыханья?

Мечты – словно горный хрусталь.
Так хрупки порою бывают,
Разбившись, приносят печаль,
Осколками сердце терзают…

Но всё же мечты не сравнить
Ни с чем, что на свете бывает.
Без них так порой трудно жить,
А с ними – душа ввысь порхает.

Пусть острая грань у мечты,
И боль от неё я познаю…
Но в этой мечте – рядом ты.
Я счастлив пока. Я летаю.

9.06.08


Рецензии