Мечты
Убогим, выдавшись, с утра?
С дождем и слякотью, с ненастьем,
Осенняя течёт пора.
Озябший, руки согреваю,
С утра, не выключив, утюг,
Догнать бы птиц, летящих стаю,
Махнуть бы с ними мне на юг.
Лететь в тепло, паря над миром,
Забыв тревоги, холода,
Писать стихи, споря с Шекспиром,
Моя мечта, моя беда.
Свидетельство о публикации №108060902230