Как же так

Я попрощаюсь с весной без малейшего сожаления,
Что не сезон-оправданья по той же цене.
Взгляд тот же грустный, амбициозны стремления,
По одному же месту бьюсь головой в стене.

Множу в квадрате какие-то новые встречи,
Жду как всегда шампанского и цветов,
Видимо это сложно… Снова встречаю вечер,
Вдрызг начитавшись с горя унылых стихов.
 
Как же вот так: и ни черная, и ни белая
В жизни моей командует полоса-
Как же до боли обычно, рутинно и серо
Лесть в унисон напевают смазливые голоса.
 
-Что же, Настюша, ты плачешь? Кто же обидел?
Что же себя так дешево вздумала продавать…
- Сделка с любовью не удалась, мама,
Мне надоело пазлы судьбы собирать.


Рецензии