Нарисуй

Нарисуй меня,словно рябину.
Я на белом снегу разбросала,
Ягод горьких, гроздей половину,
Чтоб тебе меня не было мало.

Щиплет руки морозная ночь,
На щеках лишь румянец и иней.
Ты рисуешь меня, словно дочь,
Превращая творение в святыню.

Разгулялась холодная вьюга,
Замело мои бусы снегами.
И во всей бело-зимней округе
Стали люди лютыми врагами.

Незакончен твой холст, недописан.
Обнажилась богиня-рябина.
Ты понуро глядишь на витрину…
Ищешь ту, что когда-то любила…


Рецензии