Девочка-лето

Девочка-лето, смешная, нелепая,
Брызни дождём, чтоб отмылась от пепла я.
Искрами смеха осыпав серьёзное,
Бледное небо расчерчивай грозами.
Девочка-лето с подолом ромашковым,
В лес замани меня сказками страшными,
И до рассветного облака рваного
Смейся кукушкою ночью ивановой.
Девочка-лето, босая кудесница,
К солнцу провесь полосатую лестницу!
И, чтобы в чудо скорее поверилось,
Мёдом повей, и смолою, и вереском.
Девочка-лето, безумная, свежая,
Словно конфету раскрой меня, съешь меня,
Фантики пёстрые выброси по ветру
И без печали пусти меня по миру.
Девочка-лето с цветными косичками,
Пой и пляши по буграм и черничникам,
А и уйдёшь - не жалей меня, брось меня
В руки кленово-ореховой осени.


Рецензии