Сгоревшая свеча

Потухли свечи на полке,
Воск лужей растёкся по ней:
Поверхность шершавая, колкая
Превратилась в застывший клей.

Не тревожат трещины-раны,
Не тревожат занозы уже.
И стройным, густым караваном
Воск застывает во тьме.

Рассвело, роса за окошком.
Рассвет утру пришёл вновь помочь,
А я думаю лишь о том, что
Воск теперь холодный как ночь...


Рецензии