Униженность

Социальная униженность… Я недооценивал, как оказывается, ее смертельной хватки. Тот или те, кто придумал систему, в которой деньги не пахнут, оказал роковую услугу человечеству. Я имею ввиду ту ее часть, которая хотела бы жить по совести и иначе жить просто не может.
Женщина (уже бабушка) проработала 50 лет на одном заводе. Родной завод! Насмешка! Родной завод пустили с молотка и разрезали на металлолом. Металл нынче дорог. А землю продали негодяям, которые пустили завод с молотка. Точка. У попа была собака….
Но я, собственно, не об этом. Я, извините, о Душе. Можно легко жить в материальной бедности. Но невыносимо жить в униженности Духа.
Скажем, я хочу жить по Совести, честно, пусть скромно, но как порядочный человек. Чтобы моей Душе было комфортно, чтобы не мучили кошмары, чтобы дышать и радоваться каждому утру. И вот начинается утро.. хмурое утро.
Люди с такими «замашками» это грязь и благодатная почва для управляющих "материальным ресурсом". Там идет привычная жизнь зверей с ее законами за выживание. А теперь идиотский вопрос:
«Если я не зверь, то кто я?" Ответ: "Ты его пища!»
Было бы просто смешно не воспользоваться «лохом», чтобы не приумножить себя и себе подобных
Ах, ты не хочешь?! Ты турист!!!! Нет, ты не турист, ты "завтрак туриста"?! Сожрут, сотрут, в порошок и выбросят, как мусор!
"Не хочешь такой участи, ты не вшивый интеллигент?!" Будешь бороться?!
А зубы у тебя есть?! А средства для ведения справедливой борьбы?!!!
И еще. Бороться – значит вынужденно стать на тропу войны и, в конечном счете, быть преданным всеми твоими единичными единомышленниками. Тысячи причин «почему?»…
Озвереть от такой участи – значит занять место среди твоих врагов.
У попа была собака...
Остается смириться, подчиниться и, как личность, как дух, неизбежно умереть, чтобы пополнить ряды сломленных. Форд как-то сказал: «В этой жизни сломленных гораздо больше, чем побежденных!».....
Каждое утро в этот мир приходят дети, которые рождены быть ЛЮДЬМИ. Но дьявол, (которого нет?!), уже определил их участь.
Доброе утро!


Рецензии
мрачновастенько... надо уходить оттуда, где не по себе... из тюрьмы, детдома, больнички нет выхода - а из всего другого выход всегда есть... не надо общаться с придурками и бороться с ними - надо уходить, реальных придурков вовсе не так много... какие там звери? - вчерашний зверь завтра легко может оказаться вполне милым человеком, как правило...
с мрачноватой улыбкой...)

Владимир Гладких   17.12.2008 07:37     Заявить о нарушении
оказаться вполне милым человеком, как правило...
с мрачноватой улыбкой...)

А еще такие "милые" люди в нарядных одеждах совсем не мрачновато улыбаются тебе на фуршетах, на пляжах, сидя в руководящих креслах...Мне вдруг показалось, что История смахивает на беличье колесо.Все последующие его обороты - копии предыдущих.
Спасибо Вам!

Реинкарнация -Дубль 2   17.12.2008 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.