Смерть

Мои слова не стоят больше славы,
По перекресткам бешеным вновь мчусь.
Как глупо спать, узнав, что не проснешься завтра,
Как глупо жить, прочтя все наизусть

Но покоряя, бой не будет равным
И уходя, не обернешься вдруг
На те руины, что когда-то славны,
Ну, а теперь всего лишь пыль разломанных фигур

Уже никто не ждет пощады
И вся надежда умерла давно
А ты, надменная, в тени заката
Исполнишь то, что было суждено!


Рецензии