Мне есть, за что просить прощенья!
Нет, не у Бога,
У Людей!
Их обижал довольно много,
Непроизвольно, без затей.
Обычный вздор, пустяк, небрежность:
Не так сказал, не то спросил…
Забыл про трепетность и нежность.
И что-то в жизни упустил.
В пылу борьбы нелепой гонки
За эфемерный, спорный приз
Устал. И вот стою в сторонке…
Бравада, немощность, каприз?
Не потому, что путь был труден –
Мне память душу бередит.
Велик ли грех? Да кто ж рассудит,
Последний вынеся вердикт…
На фоне суетной рутины
Вопросы совести остры.
Страшней, чем ужас гильотины,
Чем инквизиции костры…
Господь простит – Его не трогал,
Ну, разве всуе поминал
По мелочам: «мол, Слава Богу!»
Но разве это криминал?
Не тот, что требует отмщенья
За отторжение идей.
Мне есть, за что просить прощенья,
Нет, не у Бога,
У Людей!
Свидетельство о публикации №108060901973
Наталья Шнарр 12.08.2008 11:57 Заявить о нарушении