Выжженное поле...

Мои стихи как выжженное поле,
Мираж неведомых и дальних берегов,
Мне по природе имманентна Воля,
Но, Боже! Сколько у меня врагов.

Моя награда - новые невзгоды,
Опять я не вписался в поворот,
В доходы я пишу одни расходы,
И снова на Руси солнцеворот.

Меняет имидж новое "светило",
До мелочей расписан протокол,
Какая нам "удача" подвалила -
Все проиграть и выложить на стол

"Козырной картой" Родины запасы,
За мировым столом идет игра...
Мы снова пролетели "мимо кассы",
Нас объегорили свои же шулера.

И новые придуманы законы,
Успешность измеряется в рублях,
Кружат над домом черные вороны,
А русские - в невидимых цепях.


Рецензии