Первая осечка

Большие толпы моралистов
Мне говорили: «Будь скромней.
Люби, Женёк, любовью чистой
И зря не пялься на парней».

Я не привык перечить старшим,
Вот только, что сказать в ответ –
«Ребят полно в спортзале нашем,
И ни одной девчонки нет».

Конечно вру. Девчонок много
Мелькало мимо глаз моих,
И приказал себе я строго –
Любить я буду только их.

Но сколько я с собой не бился,
Под руку девушку поддев,
Я на парней всегда косился,
Подружки, разжигая гнев.

Их было много добрых, нежных,
Красивых, ласковых подруг.
Хватало пары слов небрежных –
Они не сбрасывали рук.

Тянулись крашеные губки
К моим губам – я не робел:
Слетали лифчики и юбки.
Я о любви им врать не смел.

И не досуг подружкам было
Со мной трепаться о любви,
Они спешили, что есть силы
Стянуть с меня штаны мои.

Я уходил, жалея горько,
С осадком мерзким на душе.
Мне не хватало секса только –
Любви хотелось мне уже.

Домой, вернувшись, я тихонько
Садился к другу на кровать.
Он спал, касался я легонько,
Боялся сон его прервать.

Порой, поймав момент удачный,
Я крепко друга обнимал.
Он бил мне часто в челюсть смачно –
Мой друг меня не понимал.

Тянулся прочь, кривил он губы,
Толкал меня в плечо: «Урод!».
Не правда, не был парнем грубым
Мой друг, совсем наоборот.

Он мне прощал мои ошибки,
Со мной делил печаль свою.
Я таял от его улыбки
И ужасался: «Я люблю?»

Лишь с ним хотел я просыпаться,
Его ласкать, жалеть, любить…
Пришлось навеки нам расстаться –
Любви не смог он мне простить.

Бедой любовь вмешалась в дружбу.
Он все почувствовал без слов –
В своей душе он обнаружил
Ко мне ответную любовь.

Один лишь шаг – два силуэта
Слились бы в сумраке ночном.
Мы молча думали об этом,
Но всё же каждый о своём.

Переживая потрясенье,
Решил он – «Лучше с глаз долой!»
Он взял билет на воскресенье,
Сказал - «Поеду я домой».

А на перроне шумном, людном
Он вдруг меня расцеловал,
Шептал, что будет очень трудно
Забыть меня. Он руку сжал,
Шагнул в вагон, не обернулся.
Стоял я, голову склоня.
Я не хотел, чтоб он вернулся,
И мучить продолжал меня.

Я успокоился не скоро,
Казалось, рухнул мир тогда –
В далекий городок Печору
Уехал друг мой навсегда.

Лишь память сохранила чётко,
Как я влюбился в первый раз
В его соломенную челку
И глубину зеленых глаз.


Рецензии