Уснувшее солнце

Вы когда-нибудь видели солнце,
Позабывшее утром проснуться?
А я видела, и удалось
Мне тогда к нему прикоснуться.

Оно спит между призрачных гор,
Как огромная глыба льда.
И от жаркого солнца, что днем,
Уж совсем не осталось следа.

Теперь теплые волны огня
Этот мир не хотят согревать.
Оно больше не хочет гореть,
Но не нужно совсем горевать.

Ведь сказало мне солнце сквозь сон:
«Буду спать, пока в ваших сердцах,
Не зажжется свой собственный свет,
Лишь тогда появлюсь в небесах».

       9,23.12.07


Рецензии