Бродяга

Всё былое безнадежно….
Всё грядущее ...молчит
Что же нужно ? Что же можно?
Настоящее кричит.

Я бреду стерая ноги
Жизнь –Дорога Далека
Ни совета ни подмоги
Не встречал ещё пока.

Улыбнусь прохожим людям
Чай не бросят злобный взгляд
И виною мне не будет то,
В чем я не виноват.

Добротою душу лечит
Детский взгляд, в её руке
Грошик медный человечность
вдруг протягивает мне.

Скромный дар в моих ладонях,
а глаза слезой полны « дай Господь тебе здоровью»
Губы шепчутся мои.

И с поклоном провожая
Святость юную, иду
По дороге устремляя
веру в будущность мою.


Рецензии