Чороттъ. 35

 И ПРОДОЛЖАЕ ВЖЕ ЯКОБЫ крычаты:
       
       - видстань вид мене! не хочу я цього!
       шукай себе кщогогось еншго! лышы мне в спокои!
       я тьбе не хочу знов бачыты!
       брысь же зывидсы!!
       
       АЛЕ. ЛЫХЄ ВИД НЬОГГО ЯК ЙМУ ЗДАЕТЬСЯ ТАКЫ НЕ ВИДСТАЕ.
       
       ТА ШО ЦЕ Е?! - ГОЛОД СЬБЕ ДУМАЕ. -
       Я ВЖЕ ВИД КРЫКЧУ ПРАММО СЕБЕ ВЫРЫG"Ю
       А VНО НЫЯК НЄ РЕЯGIР"Є!!
       
       ГМ.. МОЖЄ З НЫМ ПОМЫРЫТЫСЬ?
       АТО Я ЛЫШ КРЫКЧУ..
       МОЖЄ VНО КРЫК"В"А МОГО БОИТЬСЯ?!
       
       ТААК.. ПОПРОБУЮ ПО ДОБРМУ ЬОГГО ПРОГНАТЫ.
       
       Й НАЧНА"В"Е ГОЛОД У РЄЧЬ"ЧИ З НЫМ ГГОВОРЫТЫ.
       
       Й ТАК В НЬЙОГГО ПАЛЮЧЯЕЙТЬСЯ.
       
       Й ЛЫХЄ ЙГГО ЧЮЙЭЄ.
       
       Й ТЭЄЧЭЄ МИЖ НЫМЫ РЭЄЧЬ.
       
       И ТАМ, В"ДЕ ВНЫ НЄ СПОРЯТЬ, УЗЬ"З"ЛЫ ЗАВ"ЯЗ"ЮТЬСЯ.
       
       И ВЫНЫКАЕ ДЗО"е (типа: дыхание).
       
       Й ЦЕ ДЗО"е У Е ЛЫШ ЦВИЦVНЕ (т.е. бесцветное).
       
       БО ТИЛЬКЫ ШО ЛЫШ ВЫПРХНЛО ИЗ ТИАМАТА (Тиамат - река забытья).
       
       И ЩЕ НЕ ВСПИЛО ВПОРХНУТЫ У ОРОРУ (Орора - начало мысли).
       
       БО НЭЄ ЗНАЙШЛО ШЕЧЕ СВ"Ю ФЬЮРРМУ (Фьюрма - голос+спектр+форма+широта)
       В ЙКИЙ VОНО ПРОЛИЗЛО Б В ОРОРУ.
       
       НО ЩОБ ЗНАЙТЫ ИЇ ЙМУ ТРЕБА МАТЫ ВЖЕ У СОБИ
       (СОБИ = ТЕ и ливое и правое),
       А НЄ В СЕБЕ (СЕБЕ = ТЕ лишь левое) ЛЫШ,
       ВСЙИ (все) ЙЯТРИИЙЇ (т.е. субстанции сомы) ЦИЕИ ФЬЮРРМЫ.
       
       А ИМЕННО.
       ЯЗВV (речистое).
       ROSC (цветистое).
       МОРФ (вмещающее).
       АРОМ (душистое).
       И. ZOA (сок).
       
       АЛЕ. VОНО ЇХ МАЕ ЩЕ ЛЫШ В СЕБЕ.
       ТО ЕСЬТЬ. ЙГО ТЕ ЩЕ ЛЫШ ТАКЕ: ТЕ. (см. оригинал)
       ТО ЕСТ. ЩЕ НАВИТЬ НЭЄ БЕЗ СОЗНАТЬЛЬНЕ. А ЛЫШ АМЭЄРЫТНЕ (затеряне).
       ТО ЕС. ТОIОИТОЙНЕ (такоеть).
       ТО Е. НЭЄ"ИДИ"ОТ"НЕ ЩЕ.
       
       ИНАЧЕ ГОВОРЯ. VОНО ЩЕ ХРЮНОССНЕ (времечьковое)
       ЯК ПОЙЬОН (качество). И НУЛЕВЄ (типа ничтожне) ЯК ПОССОН (количество).
       
       ТО ЕСЬТЬ.
       НИ МЕ"ЗОН (и суксчество, и сущноск), НИ АК"РОН (ни суксчество, ни сущноск).
       
       ТО ЕСТ. НИ В .... (прысутствии). НИ В .... (наличии). (см. оригинал)
       
       ТО ЕС. VОНО У Е ЛЫШ ЯК НА"ДУМАЙ"В"ДАД"З"НЕ (промелькнувшее).
       
       ТО Е. ЯК ТКЕ: .... (см. оригинал).
       
       ИНАЧЕ ГОВОРЯ.
       ВОЦЕ ДЗО"е У Е НЭЄ МАЕ ЩЕ ДА ИЗ ПЕРСТА И НА ИЗ ГАЛЧКЫ.
       
       VОНО ЩЕ МАЕ ЛЫШ ДВИ БУКЫВКЫ.
       А ИМЕННО. Х Й У.
       
       ПРЫТОМ. ЦЕ Х ШЕЧЕ НЭЄ ВГНУТЕ У ОБЧИМ ПРОSSТРI.
       
       А ВОЦЕ У ЗОВСИМ ПУСТОТНЭЄ ЩЕ.
       ТО ЕСЬТЬ. БЕЗГЭЄМОЦИЙНЕ.
       ТО ЕСТ. ГОДОНОБРАЗНЕ.
       ТО ЕС. МIШIGУВАТЕ (диковатое+придуркуватое).
       ТО Е. НЭЄЩАССНЭЄ. БО НИКАМУ ТКЕ НЭЄ ПОТРИБНЭЄ.
       
       ВОТ ОНО Й БРОДЫТЬ САМЭЄ.
       Й ТАКЕ ПЭЄКЧАЛЬНЭЄ.
       Й ТИ КЩО ЯКИ ЩЕ БЕЗ АУVТОССНИ (т.е. без самости)
       ПРОСТО ИЗ ЖАЛСКИ ПРОСЯТЬ ЙОГО ВВИЙТЫ В ИХХ Е (т.е. в их со"знание).
       
       См. Чороттъ. 36.


Рецензии