В пух и прах

***
В пух и прах, в пух и прах - голова моя…
Ни души, да ни рук ни ног.
Потуши огонек сестра моя,
Притаившийся огонек…
Хоть не долог полет, но искренне,
Изо тьмы выжигая свет,
Был полет тот порывом истины,
Не считая ни дней, ни лет.
И касаясь крылами феникса,
Оседал средь бетонных плит.
Огонек мой последний теплится,
Отражая твой сонный лик.
Не жалей, его хрупкого пламени,
Бесприютной тоски обман…
На земле этой, с этим знаменем,
Не понятен он, видно, нам.
«от 2008го»


Рецензии