почти Тютчев

ещё в полях белеет снег-и лес весною не пропах.
ещё в полях белеет снег-и мёрзнут пальцы в сапогах.
ещё от ливней грозовых не захлебнулись города,
и чувств комок не бил поддых-не вырывал вой изо рта.

уже во снах бушует май и от черёмухи бело,
а наяву в напёрстки март , съиграл-и всё перемело,
всё перепутало,в уста,вложило брани плетею,
хотя про здешнии места я чаще с нежностью пою.


Рецензии