Последняя война
И ослеплённые полки
Попали в радужные сети
Чёрной погибели-тоски,
Мелькнуло время киноплёнкой,
Завирусован ход вещей
Метельной мглой в глазах ребёнка;
Снимая груз с моих плечей,
Мой сын сжимает перспективу
Ещё некрепкою рукой…
Тает свеча неторопливо,
И тает срок твой вековой,
И белый ветер за стеною
Загадочною силой сна
Всю ночь внутри тоскою ноет…
Идёт последняя война.
Свидетельство о публикации №108060901377