Море зимнее...

Море зимнее весь вечер гладит волнами
Гальку наших судеб перемолотых,
Небо низкое прикрыло воду Чёрную,
Утекло за горизонт господне золото.
Сердце замерло в анабиозе времени,
Встало всё движенье, жизнь упущена.
Только лишь душа ещё беременна
Замыслом пути к чему-то лучшему.
Дождиками дали занавесились;
Побреду домой в вечерних сумерках.
Позабыть бы, друг, что так невесело
Понимать, как мы с тобою умерли,
Как дышали ветрами метельными,
Рвали удила и просто верили,
А теперь взяла тоска похмельная
Нас с тобой в полон судьбы потерянной
Меж домов, машин, дворов и комнаток,
Средь покупок, дел, обедов-ужинов…
И течёт за горизонт господне золото,
Тает не по дням души жемчужина.


Рецензии