Богатство-1

Не ищи вчерашнюю копейку,
не гонись за нынешним рублём,
завтрашнюю тысячу взлелей-ка –
обернётся золотым дождём.

***

Богатства создаются не накоплением,
а риском. Трудом. Вдохновением.

***

Движет нами, к несчастью,не разум Вселенной,
а к богатству и славе позыв откровенный.

***

       Ярмарка миллионеров в Москве*

Блестят бриллианты и роскошь слепи;т,
московская знать
       на «сверхшоппинг» спешит.
На подлом пиру; во время чумы
отметились многие.
       Только не мы –
не русские люди, не соль земли,
не поильцы-кормильцы,
       добра ковали;.

* В октябре 2006 года в Москве прошла международная выставка производителей товаров роскоши Millionaire Fair. Она проводилась для тех «новых русских», чьи доходы в десятки тысяч раз превышают среднюю зарплату большинства россиян.

***

Презренна власть в руках бесчестных,
богатство – коль оно в руках скупца.

***


Рецензии