Кёнигсберг

Занедужилось мне вдруг, занедужилось.
Раскалилась от проблем голова.
Почему-то показались ненужными
Ни заботы, ни дела, ни слова.

Замела усталость белой порошею
Набухающий весенний разгул.
И тогда я взял девчонку хорошую,
Наплевал на всё и в детство махнул.

Пр.
Ну что же, здравствуй Кёнигсберг,
Листвою пахнущее детство,
Ночь над морем в цвет янтаря.
Здесь замедляет время бег,
И настальгией давит сердце
Прусская, но русская земля.

Пронеслись года шпаной белоштанною,
Но сегодня возвращая весну,
Я опять иду "Аллеей Каштановой",
А потом на "Огарёва" сверну.

Тёплый ветер что-то шепчет мне на ушко.
Вот и дом, где столько прожито "лет".
Снова кажется - зовёт меня бабушка,
А в окошке улыбается дед.

Пр.

Здесь назло всем виражам экономики
Не ведёт бои строительный фронт.
Акуратные немецкие домики
Терпеливо ждут свой евроремонт.

Облака лениво бродят
овечками
Между крытых черепицею крыш.
Небо жгут каштаны белыми свечками,
Чем то нам напоминая Париж.

Пр.

А наутро с обнажёнными душами,
"Мир в себе" преобразив в мир с собой,
Мы брели по кромке моря и слушали
Как с каштанами шептался прибой.

Мы брели по кромке лета и верили
В то, что лучшее ещё впереди.
Нам дорогу в бесконечность отмерили
Гаризонтами земные дожди.

Пр.
Прощай дождливый Кёнигсберг,
Листвою пахнущее детство,
Ночь над морем в цвет янтаря.
Здесь замедляет время бег,
И настальгией давит сердце
Прусская, но русская земля.


Рецензии