Про вечность

Свет - отражение звёзд,
Тень - их преображение,
Печаль нас будит по ночам,
А счастье не даёт уснуть.

Любовь нас или греет или плавит,
А то что тянет рассказать - рассказано давно,
Лишь слабый луч нам сумрак дарит.
Но в провидении им насладиться не дано.

Как странно, что найдёт вдруг каждый стих любовь на век,
А человек - сменяющийся день за ночью брег...

Жаль, что вдвоём с тобой мы не стихи, так жаль...
А впрочем, для влюблённых это пустяки!


Рецензии