красное разное
с ума себе на ум
чеканя ты бросаешь пфенниг
всё в тот же трюм
блюдёшь себя по собственному небу
в уверенности общности всех звёзд
крадёшься к полоумию из плевел
сплетая зёрнам столь знакомый ворс
когда же в коже то что было гоже
без кожи более чем голое
тогда ты с лёгкостью по роже
ладошкой во степи ли в поле и
ты слышишь господи спасибо за увечия
за правду сколотую трещинами зеркала
осколки под ногтями и под вечностью
обоих глаз обоих век на веки мгла
и твой туман который подготовил ход
слепого солнца луч рисуя истину
всеголишь из безоблачных невзгод
да из всеголишь радостей беcxитростных
и вот зерно в своём первоиздании
глумится над своею первозданностью
ему всё внове почва дождь и пряности
ухмылки солнца вдруг прозревши жёлтым пряником
что проку в толстокожести коль кожа зверева
что проку когда мается бескожее
теперь когда разбросанное собранно
зерно само себе воровка на доверии
ну а когда оно всё сизнова да вырастет
прибрав к рукам всё то что ей же притч читаемо
заколосится не бескожими не голыми
в рубашке красной дабы красно на проталине
спорыш не выживет где красно и так далее
а вне сих слов пусть всяко красное удавится
пеньки навяжут пусть из плевел что останутся
да бы тебе моншерами аб них не пачкаться
Свидетельство о публикации №108060901054