Маленькому человеку

Отчего,рожденный ползать,
Вдруг старается взлететь?
Для чего ему все нужно,
Ведь не стоит и хотеть.
Как сказал "великий" классик,
Про безногого ужа:
"Неужели в небо хочет,
Ядовитая змея?!"
Может быть,вполне возможно,
Если станем рассуждать,
Ведь любая тварь
Не может долго в грязи прозябать.
И не змея, ничто иное,
Как обычный человек...
Никому уже не нужен
Сам себя изживший век,
Но идеи те остались.
И хоть хают их подряд,
Но на мысли утвердились:
Место знай свое, Червяк!"


Рецензии