Мне хочется вернуться

Мне хочется вернуться
В знакомые края,
Где зримо, как на блюдце
Предстанет жизнь моя.

С отцом расцеловаться
И руку брату жать.
С бабулькой посмеяться
И с мамой поболтать.

Проведать дядю Колю
И тетку навестить.
Но, вот какое горе –
Я не могу там быть.

Во первых, дома нету,
Его смела зима.
И родственников к свету
Лишь вызовет молва.

Не сяду на закорки
К любимому отцу.
И не увижу, зоркий,
Что маме цвет к лицу.

Не угостит куренком
Не посмеется всласть,
Та тетка, что когда-то
Не дала мне пропасть.

И маменькину душу
Хоть знаю наизусть,
Сейчас безмерно трушу
Один пускаясь в путь.

Оглянешься обратно –
Стоят и машут мне.
Их тени аккуратно
Застыли на стене.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, искренние и душевные.
Спасибо.
С теплом души,

Читатель 51   08.02.2015 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.