Дорога
Дорога, петляя, уходит,
Уводит с собою вперёд.
В зной, стужу, весеннюю слякоть
Она, надрываясь, зовёт.
Туда, где видны горизонты,
И манит собою восход.
Не скажет за дивиденды,
А просто отправит в поход.
В дороге кончается детство,
И юность проходит в пути.
Всю жизнь с нею наше соседство,
С неё никуда не сойти.
Находим друзей и теряем,
Находим себя и свой дом,
Находим дорогу, не знаем,
С каким она будет концом.
Дорога, она обрывалась,
Терялась в таёжной глуши,
Зигзагами добираясь,
В покой никропольской тиши.
Свидетельство о публикации №108060800889