Желания

Желанья рождаются разные:
Спокойные, бурные, праздные.
Бывают желания добрые,
Возможно кому-то угодные.

Увидишь красивое платье:
«Хотела бы в нём погулять я!»,
Скользнёт озорная мысль лихо,
Исчезнув из памяти тихо.

Без зависти и фанатизма
С присутствием в них альтруизма,
Желания именно эти
Сбываются часто, заметьте.

Бывает в поездке недолгой
Бедняжку в одёжке убогой
Встречаешь, жалея сердечно
Что средств не хватает вечно

Десятку, ведь больше не можешь
В просящую руку положишь:
«Ах, если бы только могла я…»
Отпущена мысль благая...

Отмечу весьма осторожно,
Той мысли проверка возможна.
На что вы способны имея,
Богатство царя Еремея.

Полцарства отмерить на благо,
Не каждый отыщет отвагу.
Возможно, что бедность пороком
Сочтёшь, став царём ненароком.

Бывает почти безрассудно,
Желание каждое утро,
Грызёт, истощая наш разум:
«Хочу, чтоб исполнилось разом!»

Значения здесь не имеет
Объект, от которого млеют.
Но важно, окажется пультом
Мечта, нареченная культом!

Мечта воплотится реально,
А дальше, все очень банально
Ведь радость, что в сердце так пляшет,
Полоскою черной ляжет.

И станет ненужным, постылым,
Чего добивалися с пылом,
Богатство то или мужчина
Все прахом пойдёт! Чертовщина!

Что в строчках, вам тайну раскрою,
Все в жизни подсмотрено мною.
Прочтёт и осмыслит один их
Другой, бросит на холодильник.

Cказать лишь хочу на прощанье
Себе я дала обещанье,
Желать, если будет возможно,
Стараться весьма осторожно.


Рецензии
Прекрасное содержание!!!!!
Жажда желаний безмерна,
Рабами делает всех,
Всё приметила верно,
Быть осторожной не грех.

С наилучшими пожеланиями!!!!!
Вдохновения!!!!!!

Анна Баварская   19.08.2008 11:28     Заявить о нарушении
Римм, привет! Спасибо дорогая!

Забегу сегодня к тебе, замоталась с банками да соленьями, одни огурцы в голове!)))))

Успехов!))))))

Валентина Окуловская   19.08.2008 11:42   Заявить о нарушении
Говорят, не урожай, а ты с огурцами!!!!!

Анна Баварская   19.08.2008 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.