Моря зев

Я рождён из пепла!
Я рождён из мрака!
Я, пройдя сквозь Божью арку,
Позабыл желанья тела.
И жаждя мыслей до безумства,
Я погрузился в книжной сфере,
В чистоту и благость Зверя,
Ему доверяя духа чувства.
В них жажда бури, буйство пира
И кровь, и сталь в своём единстве,
Что оживают песней Лиры
Досель не слышанной и нервной.
Что звук, то валы моря вправо – влево,
То треск бортов и зев бездонный.
И корабль мятежный тонет…
Лишь мачты вынесет на берег,
Чтоб стали те крестом молитвы
О воинах минувшей битвы…


Рецензии