Острова

Что жизнь? Всего лишь пыль!
Что жизнь? Безбрежный Сущий!
Ракушки нанизав на нить,
Малыш судьбе подобен, нас гнетущей.
Но так тому и быть…
И повлечёт волна меня
К далёким берегам, ещё неясным.
Там берег дикий, скал оскал
Корабли крушил не раз беззлобно,
Лишь чайка там парит свободно,
Да мёртвый небо лобызал…
Свобода!!!
Или призрак той свободы
О которой я мечтал:
Бродить вдоль берега средь скал,
Бросая камни в моря воды
И взглядом убегать за горизонт,
И вездесущим духом быть свободным.
Ни злобы, ни тоски, ни страсти пепелящей
Не иссушат мой гордый дух.
Дух одинокий и парящий,
Словно чайка в небесах…


Рецензии