не горит моя звезда

Не горит моя звезда над триумфальной аркой,
Моим именем не назван ни один завод в мире.
Я не жду на новый, 2009-й, подарков.
К двум десяткам ожидаю прибавления числа четыре.
Я не знаю, вспорхнет ли моя птица в небо;
Или задохнулась в кулаке зажатом;
Я смотрю в магазинах довольно хлеба,
Только кроют нас там все тем же матом.
А папаша сбился со счета деткам,
Но, пожалуй, Мальтус не одержит победу
       над Платоном
ведь я в рулетку
       доиграю нашу
укрывшись пледом...


Рецензии
Отлично!
Очень понравился стиш!
Про магазин и Мальтуса особенно.

Тайлер Дёрдн   12.02.2009 04:06     Заявить о нарушении
Да все скоро сдохнем.

Левиафан Пантелеев Черт   17.02.2009 21:55   Заявить о нарушении