Дождь

       
Стук дождя на лихом скакуне
По стеклу, как трамвайные рельсы,
Побежали вдруг слёзы в окне,
Исполняя кадрили и вальсы.

Собирается в лужи, как в дом,
Вода ищет своё продолженье.
И находит в ручьях, а потом
-В реках полных, холодных теченьях.

Наполняя собой океан,
Не водою, а смытою болью.
Засоряем, - стучит в барабан,
-«Сажей, грязью, бензином и солью».


Рецензии