Девчонка из белой руси
Перрон. Уезжаешь. Прошу, не забудь
Цветов и ночей Кубанских.
С пути, что к тебе мне уже не свернуть.
От жизни подарков царских.
Давно я не жду, наломав кучу дров,
Питаясь объедками пиршеств,
В краю, где рождается роза ветров2,
Я числился среди погибших.
Девчонка, невеста, пока ты мечта,
Тебе я обязан счастьем.
Но в жизни моей острог и корчма
Согреют меня в ненастье.
Пытаюсь я личность свою победить,
Читаю философа Канта2.
Но он мне выносит «виновен» вердикт,
А жизнь моя, ох, не пикантна/
Очнувшись, проснулся, и вот теперь
С любимой из Белой Руси
Не бьюсь я о стены, как загнанный зверь,
Молю: « Дух мой, Отче, спаси!»
1.Роза ветров – ветры, дующие одновременно в разных направлениях.
2.Кант Иммануил - немецкий философ, совсем не ведал очарования женской ласки… на склоне лет говорил: очень рад, что избежал механических телесных движений, лишенных метафизического смысла
Свидетельство о публикации №108060800782
Там дует тристо (а иногда и больше) дней в году во всех направлениях..
А стихо очень понравилось.
Рада знакомству
Анна Могилевская 08.06.2008 08:27 Заявить о нарушении