Отчалил теплоход

Отчалил теплоход,
сигналя на прощанье
знакомым курсом
нА берег другой,
отчалил,
увозя воспоминанья
под всплеск волны
иссиня-голубой.
Раздастся море,
уступив дорогу мощи
винтов и лопастей
«железного коня»
и белоснежная
как бескозырка форма
ему к лицу
бесспорно говоря.
Он держит курс
на бухту без названья,
там ждёт рассвет
и занимается заря,
на мачте реет флаг –
как символ власти,
под килем футов семь –
удачи знак.


Рецензии