Полыхает красная луна...
Пламенем сгорающего лета.
Принимает старая сосна
Торопливой осени приветы.
Бурыми иголками устлав
Тёплую, пока сухую землю,
Бор о лете тосковать устал
И затих, природе молча внемля.
Кромкою виднеющийся лес
Затянулся жёлтою вуалью.
В сердце,
С голубых ещё небес,
Лёгкою повеяло печалью.
Свидетельство о публикации №108060800596