300 спартанцев.. измена

       *
Обман, предательство имеют путь один
Одну дорогу и одно пристрастие
Кто слаб и зол, одним лишь он движим
Для тех кто доверял ему, он принесет несчастье.
.

Всего лишь триста воинов, но каких!
С отвагой, смелостью, без страха смерти
Непобедимый каждый был из них
И вот война соединив их вместе
Создала силу неподвластную врагу
  Врагу,
Уж покоривших не одну страну,
но здесь грозило им бесчестье

Шли на спартанцев с ужасом в сердцах
Без веры, страхом лишь гонимы
Ведь там ждала их смерть, да только страх
Съедал их души-"Будем ли мы живы?"
И разбиваясь о "гранитную скалу"
"Волною" тел стекали по песку
в кровавой пене...
*
И, персы встали , не пройти
Который день одни потери
И не имеют выбора пути
Лишь только здесь, через ущелье
Но все решил всего один обман
С предателем, тропой в обход по скалам
Где их не ждали появились там
И со спины вонзили с ядом "жало"

Не долог путь предательства и лжи
да, это лишь дорога для убогих
Для них в запрете заповедь, прости
И стерты имена на их надгробьях


Рецензии
Ну вот, прочла небольшой экскурс в историю. очень интересно:)

Урания   03.07.2008 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.