Почемучка

Почему вместо платьев воздушных и кружев на мне
Только латы и весь магазин оружейный?
Вместо глупой улыбки подобной весне,
На лице межсезонье житейских сражений.
Почему по глазам, где быть должен восторг
И щенячьи визги наивной девчуги
Ты прочтешь неуместную старую скорбь?
Вот дела,… почему начищаю кольчугу,
А не бантики с лентами глажу под марлей?
Нет огромной коробки косметики всякой,
Нету вздохов, подлунных, полуночных признаний,
Нет щебечущей глотки и совести мягкой.
Не мое это.
Мне --- кучка кости добротной
И облитая бронзою солнечной кожа,
Мое ложе навечно оставлю холодным,
Потому что гвоздями усыпано ложе.

Пролетела с лицом, да с таким, что
Кирпич симпатичней
Стиснув зубы, зажмурив глаза,
Как на битве…
По утрам, разлепляя прямые реснички…
Может конь мне… горящие избы… молитва?

2003 г.


Рецензии