Упрямый мечтатель

Возможно, ведь всё возвращается,
Земля так стремительно вертится,
И кто-то по кругу скитается,
И всё ему что-то мерещится.

Борясь со своим восхищением,
Он каждый день пел свои песенки,
Улыбкой сжигая сомнения,
Карабкался в небо по лесенке.

Срываясь и падая замертво,
Он вновь поднимал свою голову,
И утренней свежестью, засветло,
Он вновь начинал путь по-новому.

Лишь знал, не гадая, не думая,
Опасны желанья завистливых…
Бессмысленна истина грубая…
Смертельны молитвы неискренних…


Рецензии