Человек

Многовековый опыт в сердце спрятав,
Беспомощным умом снабдив,
Путь светлый в лабиринт запрятав,
Пагубными страстями наградив,

Придумав всем порочное рожденье,
Никчёмных дав учителей,
Запретным сделав наслажденье,
Кто сделал пакости милей?

Кто создал рабские законы?
Служить неумолимый рок заставил?
Кто на Земле открыл притоны?
Судьбу - злодейку всем приставил?

Не догадаться нам вовек,
Всё это сделал человек.


Рецензии