Чудо

Нас жизнь пугает круче Голливуда,
Но каждый свой сценарий пишет сам,
И, даже если ты не веришь в чудо,
Пусть в жизни будет место чудесам!

И пусть пессимистично скажет кто-то,
Что наша жизнь – безрадостный процесс,
И что работа до седьмого пота
- Занятие отнюдь не для принцесс,
И что Кощей – обычный долгожитель,
Иван-дурак был первый анархист,
А Соловей-разбойник – лишь грабитель,
БОМЖ, пьяница и вор-рецидивист,
Что Змей Горыныч – жертва зараженья,
А золотая рыбка – это бред,
Что волшебство – лишь плод воображенья,
Что в нашей жизни место сказкам нет…

Ну, чем помочь подобному безверью?
Что толку спорить с форменным ослом?
Ведь сказка часто прячется за дверью,
А чудо ждет буквально за углом…
09.05.07 г.


Рецензии