Бирки

Банальны и просты, как табуретки,
Мы мир хотим понять и оценить,
Эмблемы, бирки, лэйблы, этикетки
На все вокруг пытаясь прилепить…

Мы верим, что легко весь мир изменим,
Хотя себя не можем изменить…
Мы оценяем, но ничуть не ценим
Тот мир, в котором выпало нам жить…

Мы ярлыки цепляем то и дело,
Решая, что «по мне», что «не по мне»,
И, нос задрав, идем по жизни смело
С огромной яркой биркой на спине…
07.01.07 г.


Рецензии