Явись

Простоволосая,
Явись во сне –
И будет просто всё.
Горячим лбом склонись ко мне,
Щекою розовою.
Губами жаркими целуй,
Руками жаркими…
Пусть этот глупый поцелуй
Будет подарком.

Простоволосая,
Явись,
Просто одетая, –
Перед Тобою я то весь
Как перед Вечностью,
Перед Иконою стою,
Перед Распятием…
Простоволосая, забудь
Запрет проклятия!

Простоволосая,
Влюбись
В ночь каждой жилкою.
Перед Тобою я то весь –
Перед ошибкою…
Как перед бездною, рябит,
Как перед Тайною…
Любимая моя! Приди!
Приди, печальная…

Ноябрь 1991 г.
Забелочье


Рецензии