Дождь стихал

Дождь стихал с каждой новою каплей,
Растворяясь в осенней прохладе.
Груды туч отступали на запад,
Раскрывая прозрачное небо,
Наполняя его ароматом
Переспевшего влажного поля.

Я прощался с теплом и надеждой.
Я готовился в зимнюю спячку.
Было грустно немного.
И скучно.
Даже книги, и те не спасали.
И любовь отлетала на запад
Вместе с тучами…
Дождь прекращался.

25 октября 1991 г.
Забелочье


Рецензии