Октябрь. 1991

Он любил цветы.
И любил мечтать.
На дворе октябрь листьями звенит.
Осень во дворе.
Скоро и зима.
Книги января он любил читать.

Он уже не тот…
Осень во дворе.
Ожиданье снега горше с каждым днем.
Падал желтый лист на квадрат окна,
Падал новый стих
На бумаги лист.

Ожиданье снов
Горше с каждым днем.
Осень во дворе.
Полыхал закат.
А любовь жила в шелесте страниц.
Падал желтый лист на его ладонь.

Перемену лиц
Он любил читать,
Примеряя их под сквозняк Души…
Падал желтый лист.
Звал приезжий мир.
Скоро улетит Он в его страну.

6 октября 1991 г.
Забелочье


Рецензии