Весенняя песня

Снег меченый солнцем
Грязный и липкий.
Так близко,
Так близко
До глаз и улыбок.
До девочек,
Снявших противные шубы,
Оттаявших, влажных
И верящих в чудо.

Снимайте, девчонки,
Колготки и макси,
Угрюмые лица
И грустные маски.

Луч солнечный – чёртик
Под платьем прозрачным
Пусть формы очертит
И ножки означит.

Чтоб йокнуло сердце,
Пусть ветер – распутник
Залезет под юбку,
Поднимет, раскрутит.

Снимайте, девчонки,
Колготки и макси,
Угрюмые лица
И грустные маски!

Апрель 1991 г.
Забелочье


Рецензии