Робот-киборг

 Волю собрав, напрягая мозги
Робот-киборг на скорую руку,
В портал шагнул не видя ни зги
Тоску разгоняя и скуку.

 Высокий папоротник до небес,
Под радугою, как волшебный лес,
Экзотика невиданных зверей,
В портал вернулся киборг,
В чешуе блестящей змей.

 Оседлав скакуна на полном ходу,
Обгоняя войско Чингис-Хана,
Киборг парит, предвещая беду
В небе, как на крыльях дельтоплана.

 Меняя картины эпох и времен,
Попав не в одно измеренье
Пройдя ощущенье событий, имён
Киборг оставил сомненья.

 Пройдя времена бубонной чумы
Читая Нострадамуса катрены,
Волнуя лучшие умы
Речами страстными со сцены
Исчез, растаял в тайне тьмы.

 Солнца лучи, как стрелки часов,
Незаметными шагами
Идут в портал, открывают засов,
Где движется жизнь кругами.

 Пройдя пространство красной звезды,
Свозь победы красного знамя,
Ощутил тепло, согревшее льды
И кровь застывшую в храме.

 Кровь времен одинаково пахнет везде,
Ею всё насквозь пропитано:
Земля под ногами,
Мечта о звезде
И дитя в колыбели раскрытое.
 


Рецензии