Пропавших без вести не обвиняют

Пропавших без вести не обвиняют,
Не лаят, не ругают, не бранят.
А ждут, пока надежда умирает
Вернуть пропавших без вести назад...

Уходят, не прощаются, не плачут,
Не обещают письма написать...
И адрес на конвертах забывают,
Чтоб больше никогда не отправлять.
А время пробежит, и не узнают,
Когда столкнувшись в спешке поутру,
Со злости только матом обругают
И мигом все сомнения сотрут...

Что раз теряют - то не возвращают.
Ненужно дружбы адрес вспоминать...
Ведь письма не доходят. Их сжигают,
Твердя, что их боятся потерять.

И вот столкнувшись, я глаза увижу...
Мой друг, что я должна тебе сказать?
Я эти строки дружбы ненавижу,
За то, что я умею их писать.


Рецензии